Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Госстандарт продолжает выявлять опасную продукцию

05.02.2019

Госстандарт продолжает выявлять опасную продукцию

Беларусь все активнее принимает меры по защите рынка от продукции сомнительного качества. Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь (Госстандарт) является республиканским органом государственного управления по проведению единой государственной политики в области технического нормирования, стандартизации, метрологии, оценки соответствия, энергоэффективности, по осуществлению надзора в различных сферах.

Ведомство в рамках возложенных задач ведет Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь. Он размещен на сайте Госстандарта в разделе Главная/Реестры/Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь.

Уже 3 года в Реестр включаются производители и опасной продукции и все, кто ввез и/или ввел в обращение опасную продукцию на территорию нашей страны. Опасной признается та продукция, которая представляет угрозу жизни, здоровью, безопасности людей, и не соответствует техническим регламентам Таможенного союза и ЕАЭС.


Своеобразная система оповещения об опасной продукции функционирует, чтобы любой потребитель, госорган, общественная организация могли зайти на единый ресурс и узнать все о такой продукции, получить информацию о нарушителях, а также ознакомиться со всеми признаками опасного товара.

Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, пополняется практически ежедневно. Сегодня в списке 2018−2019 годов 379 товарных позиций.


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы