Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинском лесхозе планируют установить оборудование по выпуску окоренной продукции

29.01.2019

В Пинском лесхозе планируют установить оборудование по выпуску окоренной продукции

В текущем году по отраслевой программе промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства в Брестской области намечено реализовать шесть проектов. В частности, в Пинском лесхозе планируется установка оборудования по выпуску окоренной продукции, в Ганцевичском и Столинском – линий лесопиления. В Пружанском лесхозе займутся производством пеллет – это новый опыт для подразделений Брестского ГПЛХО.


Окорка древесины – очистка от коры необработанных лесоматериалов. Осуществляется на окорочных станках режущими ножами (станки с ножевыми головками), при трении сырья друг о друга (окорочные барабаны), струей жидкости под давлением (гидравлические окорочные установки), струей сжатого воздуха с древесными опилками (пневмо-окорочные установки). Окорка древесины улучшает качество сырья при последующей переработке древесины и увеличивает производительность деревообрабатывающего оборудования.

Окоренная продукция имеет широкий спрос в сельском хозяйстве, в том числе за рубежом. В частности, в прошлые годы у белорусских лесозаготовителей были заказы от клиентов из Бельгии, Германии и Великобритании. Отходы от производства используются в качестве материала для плит, удобрения, топлива, направляются на химическую переработку.


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы