Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

За угрозу судисполнителю пинский рецидивист получил год колонии

24.01.2019

За угрозу судисполнителю пинский рецидивист получил год колонии

Пинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ю., осужденного судом Пинского района и г.Пинска за угрозу должностному лицу, выполнявшему служебные обязанности, по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как установлено, ранее неоднократно судимый 34-летний Ю. в период с 29 июня по 13 сентября 2018 года, имея умысел на воспрепятствование законной деятельности С. - судебного исполнителя из отдела принудительного исполнения Пинского района и г.Пинска - угрожал применить к ней физическое насилие.

В частности, С. должна была взыскать задолженность с Ю. по исполнительному документу. В связи с этим мужчина неоднократно высказывал ей по телефону и через сообщения в социальной сети угрозы причинения телесных повреждений. Мотив - принудить должностное лицо не принимать мер по реализации исполнительного документа.


В соответствии с позицией государственного обвинителя суд Пинского района и г.Пинска, с учетом наличия рецидива преступлений, назначил Ю. наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

С такой оценкой его действий обвиняемый не согласился и обжаловал постановленный приговор.

В апелляционной жалобе Ю. указал на несправедливость наказания, просил о снижении его срока до шести месяцев лишения свободы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда приговор суда Пинского района и г.Пинска в отношении Ю. оставлен без изменения, а его апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь



Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы