Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Лучшим анимационным фильмом года стала работа, снятая по произведению Рышарда Капустинского

27.12.2018

Лучшим анимационным фильмом года стала работа, снятая по произведению Рышарда Капустинского

Редакция газеты "Пінскі веснік"

Лучшим анимационным фильмом года Европейская киноакадемия признал работу «Еще один день жизни». Лента снята по одноименному произведению публициста и журналиста-международника Рышарда Капустинского о гражданской войне за независимость Анголы.

Книга нашего известного земляка вдохновила режиссеров Рауля Де Ла Фуэнте и Дэмиэна Ненова на создание необычной картины и сплотила большую международную творческую команду в пять сотен человек из Польши, Бельгии, Венгрии, Испании, Германии. Работа началось еще в 2013 году. 

Как отмечают европейские информационные агентства, особенностью фильма является сочетание приемов анимационного искусства с документальной съемкой, а также интервью с участниками событий. Многие персонажи анимации схожи с лицами на фотографиях, выполненных автором в Африке. О своих поездках в горячие точки Капустинский писал беспристрастно и с реалистичной точностью. Они воспринимаются одновременно как репортаж и приключения. 

Но прежде всего эти произведения, как и новый фильм, вновь и вновь призывают задуматься о пагубности войн и о трагедиях каждого человека в отдельности.


Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы