Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске за 3 дня «АвтоУраган» вычислил 12 бесправников

04.12.2018

В Пинске за 3 дня «АвтоУраган» вычислил 12 бесправников

С 28 по 30 ноября ОГАИ отдела внутренних дел Пинского горисполкома задействовал в ходе службы «АвтоУраган». Это название стационарного аппаратно-программного комплекса автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств и фиксации нарушений ПДД.

Особенность прибора в том, что он определяет в потоке подозрительные автомобили и предлагает проверить. За одну секунду «АвтоУраган» идентифицирует номера нескольких автомобилей, движущихся по соседним полосам. Принцип действия прост – система определяет регистрационный знак, сверяет с базой и сигнализирует, если машина подозрительная. Среди прочего «АвтоУраган» позволяет легко вычислить тех, кто лишен права управления автомобилем. Точнее, прибор определяет авто с «плохой водительской историей». То есть, если машиной когда-то управлял водитель, который был лишен водительских прав, «железный конь» сразу же попадет в поле зрения системы и прибор просигнализирует «Автомобиль объявлен в розыск!».

 

«За 3 дня работы на улицах Пинска сотрудники ГАИ выявили с помощью «АвтоУрагана» 12 водителей-бесправников, – сообщает командир взвода ДПС ОГАИ Пинского ГОВД майор милиции Шпаковский Андрей Григорьевич. – Акцент инспекторы делают именно на этой категории нарушителей. Считается, они склонны к рецидиву. Для некоторых лишение прав словно снимает прочие обязательства, и опять: пьянка, вождение, ДТП...»

Помимо этого по сигналу устройства в ходе проверочных действий установлены и ряд других нарушений ПДД на дорогах Пинска. В целях контроля автотрафика на улицах города применение комплекса будет продолжено.


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы