Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Минске прошли республиканские соревнования по каратэ, посвящённые 40-летию образования каратэ в Республике Беларусь

22.11.2018

В Минске прошли республиканские соревнования по каратэ, посвящённые 40-летию образования каратэ в Республике Беларусь

В Минске во Дворце спорта «Уручье» прошли республиканские соревнования по каратэ, посвящённые 40-летию образования каратэ в Республике Беларусь. По этому случаю на представительный турнир были приглашены в качестве почётных гостей легенды каратэ 70-х годов, личности, которые стояли у истоков развития этого популярного вида единоборства в нашей стране. В соревновании приняли участие более 500 каратистов из 26 клубов Беларуси.

На параде открытия соревнований многочисленные зрители и участники турнира тепло приветствовали трёхкратного чемпиона Олимпийских Игр по вольной борьбе Александра Васильевича Медведя. Он, кстати, приложил немало усилий, чтобы каратэ как вид спорта был признан в нашей стране. Александр Васильевич обратился с приветственной речью к спортсменам и ветеранам каратэ.

Слова напутствия сказал и директор дирекции «Фонда вторых Европейских Игр 2019 г.» которые пройдут в будущем году в г. Минске,, в недавнем прошлом генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Беларуси Георгий Васильевич Катулин.

На церемонии открытия соревнований группе мастеров, ветеранов каратэ, были вручены памятные знаки за большой личный вклад в развитие каратэ в Республике Беларусь. Очень приятно, что в их числе оказались и два представителя нашего города. Это главный тренер клуба каратэ-до «Эдельвейс» Александр Алексеевич Шарко и его ученик, ныне тренер клуба, мастер спорта РБ международного класса, неоднократный чемпион Мира и Европы Дмитрий Игоревич Грачёв, самый титулованный каратист в истории белорусского каратэ.

По приглашению организаторов турнира Пинск представляла сборная команда городского клуба каратэ-до “Эдельвейс”. Тренерский коллектив этой организации профессионально и ответственно подошёл к подготовке к важному старту, организации выезда команды и результат не заставил себя ждать.

20 раз воспитанники прославленного клуба из нашего города поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта, принимая поздравления от известных мастеров каратэ. В активе каратистов «Эдельвейса» 20 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых наград! С таким багажом наград пинчане не оставили своим соперникам никаких надежд на первенство в общекомандном зачёте. «Пинский «Эдельвейс» завоевал 1-е общекомандное место.

_660.jpg

В своих возрастных категориях в ката (технические комплексы) победителями стали Ярослав Бутар, Валерий Кирикович, Мария Подопригора, Маргарита Подопригора, Полина Грачёва, Евгений Антимоник, Милена Роля.

Первенствовали «эдельвейсовцы» и во всех командных разделах ката. В категории 8-9 лет на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялось трио в составе Веренича Егора., Лихота Богдана. и Антимоника Евгения. 10-13 лет – Селедцов И., Кирикович В., Кожановский Р. Команда девочек 10-13 лет – Роля М., Сырицына М., Колб А.

Порадовали дебютанты – первые медали на республиканских соревнованиях завоевали Михаил Короцевич, Матвей Кисель и Вячеслав Гавриченко. Они заняли второе место в командном ката 8-9 лет. Потенциал спортсменов что называется «налицо».

Настоящие страсти разгорелись, конечно же, в поединках – кумитэ. Победителями в индивидуальных разделах стали Сергей Макаров, Дарья Вабищевич, Евгений Антимоник, Никон Клявин, Глеб Сачковский, Никита Дубина, Михаил Абрамчук, Архип Холин.

На соревнованиях по каратэ самые сильные эмоции всегда вызывают командные поединки, так называемая «стенка». Именно в таких боях проявляются лучшие качества бойца – характер, дух, умение терпеть боль, чувство плеча друга по команде… Тренеры «Эдельвейса» заявили пять команд и все пять завоевали медали различного достоинства.

В категории 10-11 лет по итогам соревнований весь пьедестал почёта заняли три команды клуба каратэ «Эдельвейс». На первом месте команда в составе Клявина Н, Бутора Я. и Пошелюка Е. На втором Мисковца В., Гусева Никиты и Дорофеюка А. Бронзовые медали у Антимоника И, Куневича Евгения и Сеньковца Е.

У ребят 12-13 лет в финал пробились также две команды «Эдельвейса». Здесь первенствовало трио в составе Дмитрия Ребковца, Дубина Н. и Абрамчука М. Серебро по праву досталось команде в составе Кириковича В., Селедцова И. и Чимбура Р.

Отметим слаженную и профессиональную работу всего тренерского коллектива «Эдельвейса». Чего стоит только подготовить такое количество спортсменов высокого уровня!?... А ведь организовать выезд команды в пятьдесят человек на турнир за 300 километров ничуть не проще. За кадром всегда остаются все трудности организации мероприятия.

Тем приятнее, что у нас в городе есть профессионалы, влюблённые в своё дело и способные достигать вершин в избранном. Это дружный коллектив тренеров клуба каратэ-до «Эдельвейс» в составе Грачёва Дмитрия Игоревича, Татарчука Валерия Семёновича, Лебедя Александра Александровича и Кургана Дмитрия Григорьевича под руководством главного тренера Шарко Александра Алексеевича.

_642.jpg

_639.jpg

_633.jpg


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы