Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске ограничивают реализацию опасной «незамерзайки»

19.11.2018

В Пинске ограничивают реализацию опасной «незамерзайки»

Напомним, что в октябре 2018 года Брестской областной инспекцией Госстандарта выявлена продукция, не соответствующая требованиям безопасности. В числе опасной продукции – жидкости стеклоомывающие низкозамерзающие «FrozOK» - 30, (WINTER COLD - 30), «ICE DRIVE - 30», «Arctic GLeid - 30», «Сеаn Way - 30», «RedLine - 30».


Установлено, что в реализации находятся жидкости стеклоомывающие с содержанием метанола, превышающим предельно допустимые нормы (не более 0,05 объемного процента). Содержание метанола превышает норму более чем в 450 раз. Температура кристаллизации у «Clean Way – 30» и «RedLine-30» (изготовители – ООО «ИВИОН» и ООО «ИнтерТорг»; поставщик – ЧТУП «АвтоКиликия», г. Минск), «Arctic Gleid -30» (изготовитель – ООО «МАСТЕР-АКВА»; поставщик – ООО «МОТЕХСАВТОЗАПЧАСТИ», г. Минск) оказалась в 2 – 5 раз ниже заявленных минус 30 °С. 


Кроме этого, в составе данных стеклоомывающих жидкостей был обнаружен метиловый спирт, не заявленный производителем в маркировке, доля которого превысила допустимую норму более чем в 100 раз (от 118 раз до 181раза). В результате испытаний, обнаружен метиловый спирт в стеклоомывающей жидкости «FrozOK»-30 (изготовитель – ООО «Авто-Химическая компания», Российская Федерация), о наличии которого изготовитель также не сообщил в маркировке. Поставщиками указанной продукции являются упомянутые выше ООО «МОТЕХСАВТОЗАПЧАСТИ» и ЧТУП«АвтоКиликия». Доля этого компонента в образцах превысила допустимую норму от 173 до 452раз!


В отношении вышеуказанной продукции Госстандартом выданы предписания о запрете ввоза и обращения на территории Республики Беларусь.

В целях недопущения попадания потребителю опасной продукции, ввиду актуальности и сезонного спроса на нее, отдел торговли и услуг Пинского горисполкома предлагает торговым предприятиям города изъять такую продукцию из продажи в добровольном порядке.

Потребителям рекомендуем, в случаях выявления вышеперечисленных стеклоомывающих жидкостей в торговле, информировать о конкретных фактах инспекцию Госстандарта и отдел торговли и услуг Пинского горисполкома.


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы