Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Как показывает статистика, практически больше половины краж, совершаются при халатном отношении граждан к сохранности своего имущества

16.11.2018

Как показывает статистика, практически больше половины краж, совершаются при халатном отношении граждан к сохранности своего имущества

Как показывает статистика, практически больше половины краж, совершаются при халатном отношении граждан к сохранности своего имущества.

На территории города Пинска по итогам 10 месяцев 2018 года ситуация, связанная с совершением краж имущества, несколько стабилизировалась. Так, за 10 месяца было совершено 162 кражи имущества (в 2017 году – 211 краж). Путем свободного доступа совершено 79 краж или 48,8 % от всех совершенных краж имущества. Согласно части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь, кража – тайное похищение имущества (наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок).

За 10 месяца 2018 года по сравнению с аналогичным период 2017 года уменьшилось количество краж из жилища с 65 до 53 краж. Однако данный вид совершения краж по-прежнему актуален.

Также на сегодняшний день остаются актуальными кражи мобильных телефонов. Еще  лет 10-15 назад мобильный телефон был для основной части населения чем-то необычным,  потому, что он был слишком дорогой и практически недоступен. Сегодня мобильный телефон постепенно становится частью повседневной жизни, он стал настолько доступным, что с ним умеют обращаться не только взрослые, но и дети. Хорошо это или плохо, но такого рода изменения в нашей жизни влекут за собой ряд проблем, которые требуют разрешения. Одним из таких проблемных вопросов является широкая распространённость мобильных телефонов, что в свою очередь порождает увеличение числа краж мобильных телефонов у граждан. По сравнения с аналогичным периодом прошлого года выросло число совершенных краж мобильных телефонов с 18 до 23 (+27,8%).

Анализирую совершенные кражи по дням недели, было установлено, что большая часть преступлений указанной категории совершается в воскресенье и вторник.

Помните, соблюдение элементарных правил безопасности и личная бдительность поможет Вам сохранить своё имущество! 

Заместитель начальника Пинского ГОВД
подполковник милиции
Вадим Вакульчик


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы