Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Новые награды пинской хореографической школы

15.11.2018

Новые награды пинской хореографической школы

Редакция газеты "Пінскі веснік"

Зажги в себе звезду! И они зажгли! На празднике талантливых и уникальных танцоров – Международном хореографическом конкурсе «Феерия танца», который прошел в Минске, – учащиеся ГУО «Пинская детская школа искусств № 3», превосходя все ожидания, доказали своим мастерством, что достойны сиять на танцевальном небосклоне.

На конкурсной площадке, расположенной в стенах Республиканского Дворца культуры профсоюзов, организаторам – Международной компании «Sound`sLife» (г. Москва, Россия), Управлению культуры Администрации городского округа г. Рыбинска (г. Рыбинск, Россия) при поддержке Белорусского союза музыкальных деятелей (г. Минск, Республика Беларусь), Балетной школы Вежновец (г. Минск, Республика Беларусь) – удалось собрать 65 творческих коллектив из России, Беларуси, Украины, Польши, Китая, подружить почти 2000 талантливых юных и взрослых танцоров и просто интересных, креативных людей.



Директор школы искусств Оксана Александровна Метельская поделилась с корреспондентом «ПВ» впечатлениями и рассказала подробности об участии в конкурсе «Феерия танца»:

– В эти осенние дни мы стали частью чего-то по-настоящему волшебного. Минск соединил тех, кто своим творчеством делает жизнь прекраснее и добрее. Каждый смог показать свое мастерство, свою страсть к творчеству. Номера были настолько оригинальными и позитивными, что было очень непросто их оценивать жюри. В его составе находились профессионалы высочайшего класса из Москвы, Минска, Киева и Санкт-Петербурга, они внимательно и строго следили за  выступлениями участников. Нам было очень приятно и в то же время очень волнительно выступать перед нашим бывшим учащимся Игорем Павловичем Колбом, заслуженным артистом России, солистом Государственного академического Мариинского театра, лауреатом Международного балетного конкурса «Ваганова-Prix». Юные пинчане защищали честь школы и родного города достойно, самоотверженно, эмоционально и артистично. Одним словом, за награды мы боролись в полную силу!

В конкурсе «Феерия танца» участвуем во второй раз. Впервые побывали на нем в 2016 году. Очень приятно наблюдать, как конкурс развивается. И мы становимся лучше, поскольку в нашем трофейном ряду прибыло: мы вернулись с невероятными впечатлениями и с тремя наградами. 



Дипломом лауреата первой степени в возрастной категории 8-10 лет награжден ансамбль «Полесяночка» под руководством И.Н. Бурван, такого же диплома в возрастной категории 11-13 лет удостоился ансамбль эстрадного танца «Ассорти» под руководством И.Н.Савченко. По итогам интернет-голосования в социальной сети ВКонтакте выступление образцового ансамбля народного танца «Полесяночка» оказалось самым просматриваемым и самым ярким. Так ребята завоевали самый ценный диплом – приз зрительских симпатий, ведь для артиста нет ничего приятнее, чем признание и одобрение поклонников. В комментариях под выложенным видео только и писали: «Пинск рулит!»



Ценным было то, что как у педагогов, так и учащихся школы была хорошая возможность поучаствовать в мастер-классах по разным направлениям, получить конструктивную критику и дельные советы от звезд танцевального искусства.

Такие соревнования заставляют танцоров, преподавателей и хореографов учитывать все, вплоть до малейших деталей сценического костюма. Думаю, будущее за теми, кто пробует себя в достойной конкуренции, поскольку она способна вдохновлять и настраивать на покорение новых высот.

Мнением об участии в конкурсе поделилась учитель хореографических дисциплин Ирина Николаевна Бурван: 

– Встречаясь с такими целеустремленными, вдохновленными, преданными своему призванию людьми, чувствуешь, как у нас самих вырастают крылья, хочется и дальше действовать масштабно и творить! Одерживая победы в борьбе с очень достойными конкурентами, понимаешь, что вложенные силы, потраченное время, эмоции – всё не зря. Важно, что подобные мероприятия создают мир, в котором люди из разных стран могут общаться на одном языке – языке музыки и танца. У наших детей не должно быть границ. 

Благодаря невероятному упорству и трудолюбию, артистизму и таланту наши пинчане-танцоры и их преподаватели стали лидерами в рейтинге сильнейших. И пока внутри есть жгучее желание делать лучшее то, что ты умеешь, это обязательно приведет к успеху.
Пусть наши дети не перестают радовать победами. «ПВ» желает им покорения новых танцевальных вершин!

P.S. В конце разговора Оксана Александровна скромно добавила, что в июне нынешнего года школа также принимала участие в фестивале-конкурсе детского творчества «Славянский венец», который проходил в Болгарии. И вернулись оттуда с четырьмя дипломами! Мария Байчикова и Глеб Мандрик стали лауреатами I степени в номинации «Классический танец (дуэт)» (педагог О.А. Метельская), Александра Вакульчик – лауреат II степени в номинации «Классический танец (соло)» (педагог Т.Е. Литвинович), образцовый ансамбль танца «Полесяночка» – лауреат I степени в номинации «Народный танец» в возрастной категории 10-12 лет (педагоги И.Н. Кидун, И.Н. Савченко, А.Г. Пюро) и лауреат I степени в номинации «Народный танец» в возрастной категории 12-15 лет (педагоги О.А. Метельская,  О.Н. Литовчик).


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы