Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Несовершеннолетний пинчанин утонул в Пинском районе

09.08.2018

Несовершеннолетний пинчанин утонул в Пинском районе

8 августа в 17.05 в оперативно-дежурный центр Пинского горрайотдела по ЧС поступило сообщение об утопающем в реке Припять подростке на территории Плещицкого сельского совета Пинского района.

На место происшествия водным путем выехала водолазно-спасательная группа ОСВОД. В 17.31 несовершеннолетнего извлекли из реки. Бригадой спасателей и скорой помощи были предприняты реанимационные действия по спасению жизни юноши. Однако в 17.55 была констатирована смерть молодого человека.

Юноша, 2002 года рождения, в этом году закончил одну из школ города.


По предварительной информации, причиной утопления послужило беспечное поведение на воде. Компания молодых людей отдыхала на реке Припять. Юноши прыгали с «тарзанки» и предложили девушке, находившейся с ними, попробовать прыгнуть. Ссылаясь на неумение плавать, та отказалась, но ребята ее все же уговорили. После прыжка она стала тонуть. Молодые люди попытались ее спасти, но и сами начали идти ко дну. Одному из ребят удалось добраться до берега вместе со спасенной девушкой, другой утонул.

На сегодняшний день в водоемах Брестской области утонули 46 человек, пятеро – несовершеннолетние. Спасено 29 человек. В городе Пинске и Пинском районе утонуло 10 человек, из них 3 несовершеннолетних. В зоне действия городского ОСВОДа спасено 2 человека.


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы