Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

«Фотоловушки» помогают пинским лесничим поддерживать порядок в лесу

08.08.2018

«Фотоловушки» помогают пинским лесничим поддерживать порядок в лесу

В Пинском лесхозе используются технические средства фото-, видеофиксации – так называемые «фотоловушки». На сегодняшний день в лесах Пинщины установлено 6 таких устройств. Работники лесного хозяйства отмечают положительный эффект от использования новинок техники в организации порядка в лесных массивах.

Все 6 камер работают в онлайн-режиме, ведут фото-, видеофиксацию. Информация с устройств поступает в головное здание лесхоза на рабочее место инженера по охране леса, а также на мобильные телефоны и электронную почту лесничих по месту работы. Такая практика позволяет оперативно реагировать и воздействовать на ситуацию в подведомственных лесничествах Пинского и Ивановского района.


Ранее в объектив камер неоднократно попадали нарушения санитарных и пожарных правил пребывания в лесу. В 2018 году «фотоловушки» Пинского лесхоза выявили 2 нарушения в части незаконной вырубки леса.

Технические средства фото-, видеофиксации способствуют своевременному пресечению нарушений природоохранного законодательства и обеспечению доказательств по совершенным в лесах правонарушениям.

Работники лесничеств на месте разъясняют гражданам основные правила поведения: запрет разжигания костров в опасных местах – например, на торфяниках или участках с подсохшей травой, правила сбора грибов и ягод.


Возврат к списку



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы