Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Введён запрет на посещение лесов

12.06.2018

Введён запрет на посещение лесов

Редакция газеты "Пінскі веснік"

Во всех 16 районах Брестской области введен запрет на посещение лесов.

В первых числах июня практически все райисполкомы Брестской области согласовали проектные решения о запрете посещения лесного фонда. Исключением оставался Жабинковский район. Его решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Такие меры в регионе введены из-за продолжительной засушливой погоды. Они подразумевают запрет на посещение лесных массивов гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного. Нарушителям запрета может грозить от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин (1 БВ составляет Br24,5).

В Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении отметили, что специалисты лесной охраны уже составили 22 административных протокола за нарушение требований пожарной безопасности в лесах.

С начала пожароопасного периода в лесном фонде региона зафиксировано 53 возгорания. В большинстве случаев пожары возникли по вине граждан.

«В Брестской области начинается сезон сбора черники. В связи с действием запрета в лес можно будет отправиться только по согласованию с работниками лесной охраны. В лесных угодьях стоит быть аккуратными, соблюдать правила пожарной безопасности», — подчеркнули в Брестском ГПЛХО.


Возврат к списку



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы