Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Милиция Пинска продолжает отрабатывать пляжи

08.06.2018

Милиция Пинска продолжает отрабатывать пляжи

Сезонные места массового отдыха граждан ежедневно находятся под контролем правоохранительных органов, спасателей и ОСВОДа. Милиция ежедневно организует рейды по пляжам. Их цель – обеспечение общественного порядка и безопасного отдыха горожан и гостей Пинска.

Несмотря на принимаемые меры по профилактике правонарушений и постоянный контроль, не все посетители пляжей соблюдают действующее законодательство и культуру поведения на отдыхе.

Так, в течение мая милиция зафиксировала 19 правонарушений на городских пляжах реки Пина. В основном – это распитие спиртных напитков. При том, что пляжи – это общественное место, где отдыхают и взрослые и дети. Многим нашим гражданам такой отдых по соседству с распивающими алкоголь компаниями или одинокими «любителями выпить», мягко говоря, не доставляет удовольствия. Об этом свидетельствует и возросшая гражданская активность пинчан по пресечению подобных действий и вызову сотрудников милиции.

Также не искоренили себя случаи купания в запрещенных местах. И пока никакая печальная статистика утоплений не останавливает любителей несанкционированных заплывов. Помочь сформировать гражданскую сознательность здесь призваны межведомственные патрули, в том числе, водные.

Правоохранители обращают внимание и на факты причинения отдыхающими материального ущерба имуществу, техническим сооружениям и средствам на пляжах.

Так, установленные в этом сезоне шлагбаумы и средства, ограждающие территорию отдыха людей от машин, периодически подвергаются «нападениям». Заграждение пляжных территорий от несанкционированного проезда автотранспорта в данном случае являются необходимым средством безопасного и комфортного пребывания людей в местах массового отдыха. Тем не менее, отдельные граждане повреждают ограждения, выкапывают надолбы и вкопанные в землю автомобильные шины, чтобы попасть на заветный пляж на любимом авто. Милиция предупреждает, что подобные действия являются правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность. К тому же виновные привлекаются к возмещению материального ущерба, причиненного городскому имуществу.

Призываем пинчан и гостей города к соблюдению общественного порядка, уважению к себе и окружающим во время отдыха на городских пляжах Пинска!


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы