Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске власти подготовили решение о снижении кадастровой стоимости общественно-деловых зон города

06.06.2018

В Пинске власти подготовили решение о снижении кадастровой стоимости общественно-деловых зон города

Пинский горисполком принял решение «Об установлении результатов кадастровой оценки земель, земельных участков города Пинска». Документ в установленном порядке направляется на обязательную юридическую экспертизу. После проведения необходимых процедур решение будет официально опубликовано и вступит в силу.

Накануне в соответствии с законодательством в Пинске проведена очередная кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель «Общественно-деловая зона».

Справочно: Общественно-деловая зона используется для размещения объектов административного, финансового назначения, розничной торговли, гостиничного назначения, общественного питания, здравоохранения и по предоставлению социальных услуг, образования и воспитания, научного назначения и научного обслуживания, физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, культурно-просветительного и зрелищного назначения, бытового обслуживания населения, по оказанию посреднических и туристических услуг, автомобильных заправочных и газонаполнительных станций, автостоянок и гаражей, за исключением предоставленных организациям, осуществляющим хранение транспортных средств физических лиц, гаражным кооперативам, кооперативам, осуществляющим эксплуатацию автомобильных стоянок.

По результатам кадастровой оценки земель в оценочных зонах специалисты составили соответствующие заключения и подготовили документы. Анализ производился на основании комплекса необходимых по процедуре данных и расчетов за период 2010-2017 гг.

Национальное кадастровое агентство сформулировало вывод, что рынок общественно-деловой недвижимости города является активным. Однако тенденция снижения цен на рынке общественно-деловой недвижимости Пинска все же присутствует.

Всего город разделен на 24 зоны, разграниченные территориально. Кадастровая стоимость 1 кв.м. земли в общественно-деловых зонах Пинска составляет по минимальному значению – 32,15 рублей и 116,91 рублей – по максимальному.

Решение горисполкома направлено на улучшение делового климата в городе. По сравнению с действующей кадастровая стоимость объектов общественно-деловых зон в будущем снизится в среднем на 40%. Это практический шаг по уменьшению налогового бремени для бизнеса. Кадастровая оценка используется для расчета налога на землю, арендную плату за земучасток и стоимость земли к соответствующим объектам данных зон.

Самая высокая кадастровая «балльность» – ожидаемо в историческом центре Пинска. Далее по условному рейтингу – прибрежная от улицы Брестской часть Западного района, Центральный район по обе стороны от улицы Первомайской. Ниже всего общественно-деловую активность оценили в Верасах.



Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы