Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинском загсе 14 февраля объявлен дополнительным днем регистрации брака

12.02.2018

В Пинском загсе 14 февраля объявлен дополнительным днем регистрации брака

Редакция газеты "Пiнскi веснiк"

В среду, 14 февраля, в отделе загса горисполкома предусмотрен дополнительный день регистрации брака. Такое случается раз в году.

В загсе для оформления брачных отношений определено время по вторникам, пятницам и субботам. Однако работники государственных органов записей актов гражданского состояния, идя навстречу романтическим порывам желающих зарегистрировать брак именно 14 февраля, ежегодно предусматривают такую возможность. Ну как отказать в таком случае! Ведь чем больше свадеб, тем лучше. Но на 14 февраля 2018 года подано всего лишь две заявки на регистрацию брака.

Местные журналисты, ранее интересовавшиеся такой статистикой, с удовлетворением отмечали, что случалось в этот день и едва ли не по два десятка свадеб. Было ли такое на самом деле?

— Здесь нужно указать дни недели, — поясняет начальник отдела загса горисполкома Елена Евгеньевна Омельянюк. — За последние десять лет 14 февраля дважды приходилось на субботу, а это что ни на есть свадебный день. И тогда, в 2009 и 2015 годах, действительно расписалось по 18 пар. Десять брачных союзов образовались в пятницу 14 февраля 2014 года. По восемь свадеб сыграли в воскресенье в 2010-м и 2016 году. А в обычные дни заключают брак одна-две пары. 14 февраля 2011 года вообще не было желающих. Оно и понятно: понедельник — день тяжелый.

Весьма символично получилось в прошлом году, когда отмечалось 100-летие органов загса Республики Беларусь и на 14 февраля случайно выпала регистрация сотого брака. В тот день было шесть пар молодоженов.

Согласно графику предварительных заявок, уже можно сказать, что больше всего желающие заключить брак в 2018 году выбрали вторую половину апреля и июля. Вместе с июнем, августом и сентябрем это и есть традиционные свадебные месяцы в Пинске. Особенно востребованы субботы после окончания православных постов.

— Практически большая часть времени церемоний торжественной регистрации в большом зале Дворца бракосочетаний на апрель и июль уже расписана, — отмечает Елена Евгеньевна. — Но это не значит, что нужно повременить со свадьбой. Подавайте заявления. У нас еще есть зал семейных торжеств, к вашим услугам помещение Полесского драматического театра. Всех желающих мы удовлетворим. Влюбляйтесь, женитесь, счастья вам!


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы