Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Полесском драмтеатре открыт новый 12 сезон

13.09.2017

В Полесском драмтеатре открыт новый 12 сезон

За год в Полесском драмтеатре создается пять-семь новых спектаклей. Это стало правилом для его коллектива. Хотя не просто, как говорится, без скамейки запасных, одним и тем же составом играть репертуар и постоянно готовить премьеры. А впереди еще ежемесячные гастрольные поездки. Но, чтобы оставаться востребованным, театр, особенно в провинции, должен работать именно таким образом, не расслабляясь.



Двенадцатый сезон, по традиции, открыт показом неувядающего фарса-водевиля Винцента Дунина-Марцинкевича «Пинская шляхта». И одновременно Полесский драматический театр готовит две премьеры. Одна из них уже заявлена в сентябрьской афише. Это мелодрама по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона «Деревья умирают стоя». Историю о том, стоит ли жить в притворстве и как можно измерить значимость истинной правды, решила поведать режиссер Елена Гаврилович. А для этого она собрала свой любимый актерский состав: Ольга Шендер, Наталья Гусак, Павел Рыжов… Новая творческая работа обещает стать продолжением сложной темы разбора межличностных отношений, которые Елена Георгиевна раскрывает в недавних спектаклях «Можно стать счастливым завтра» и «Семейный портрет с посторонним». 



Если в этих постановках отражена современность, то эпоха, на фоне которой будет развиваться сюжет следующего премьерного спектакля режиссера Павла Маринича, существовала тысячу лет тому назад. Это пьеса с определенной частью художественного вымысла, но с вполне историческими персонажами, посвящена трагической любви полоцкой княжны Рогнеды и великого князя Владимира. Пьесу «Полочанка» написал известный белорусский драматург Алексей Дударев. В новой интерпретации спектакль появится под названием «Рогнеда». Художником постановки приглашен Петр Анащенко из Витебска, который с удовольствием поддерживает сотрудничество с Полесским драмтеатром после участия в создании нашего фирменного и самого титулованного спектакля «Пинская шляхта». Кстати, Павел Маринич вполне удачно представил на пинской сцене историческую драму Алексея Дударева «Черная панна Несвижа». С тех пор минуло пять лет, но спектакль по-прежнему востребован.

Что же касается гастролей то, по словам директора-художественного руководителя театра Александра Лукашенко, в сентябре готовится поездка в Солигорск, в октябре — в Минск, в ноябре — в Барановичи. И на декабрь планируется участие в международном фестивале в Кишиневе.

Редакция газеты "Пінскі веснік"


Возврат к списку



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы