Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Смерть от рюмки

15.05.2017

Смерть от рюмки

Алкогольные отравления в течение многих лет занимают ведущее место среди бытовых отравлений по абсолютному числу смертельных исходов. Около 98 % смертельных исходов наступает до оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе, а часто и без вызова скорой помощи. Острые отравления алкоголем обычно связаны с приемом этилового спирта или алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 12%.

Этиловый спирт (этанол) - бесцветная жидкость, температура кипения 78,4 град., смешивается с водой в любых соотношениях. При приеме внутрь он легко он быстро всасывается в желудке – 20% и тонком кишечнике 80%, в среднем через 1,5 часа его концентрация в крови достигает максимального уровня в органах с интенсивным кровообращением (мозг, печень, почки). Равновесие концентрации в крови и тканях устанавливается в течение нескольких минут.

Очень часто, наверное, всем кто по необходимости посещает аптеки, приходилось видеть, как некоторые мужчины, да и женщины тоже, приобретают в неограниченном количестве различные антисептические растворы для употребления с целью опьянения в качестве алкогольного напитка, хотя на этикетках которых имеется надпись «для наружного применения», значит они не предназначены для приема внутрь.

К суррогатам алкоголя относятся две группы препаратов:

1. Приготовленные на основе этилового спирта и содержащие различные примеси.

2. Не содержащие этиловый спирт и представляющие собой другие спирты.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков, а тем более употребление алкогольных напитков неизвестного происхождения, представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья населения. Граждане, употребляющие суррогатный, фальсифицированный (контрафактный) алкоголь, алкоголь, приобретенный на нелегальном рынке, подвергают себя большему риску причинения вреда организму (отравление, утрата здоровья, снижение продолжительности жизни, смерть).

На территории города Пинска за истекший период 2017 года от употребления этилового спирта, суррогатного алкоголя пострадали 2 человека. За аналогичный период 2016 года – 5 человек.

Уважаемые жители города Пинска и Пинского района! Если Вам известно о противоправных фактах изготовления, продажи этилового спирта, суррогатного, фальсифицированного алкоголя или иной спиртосодержащей жидкости, Вы всегда можете сообщить анонимно по телефону доверия Пинского ГОВД: 31-28-02, 102 или по телефону доверия УВД Брестского облисполкома: 8-0162-20-16-47, 8-1062-27-54-98. Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы