Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

«Эдельвейс» первый в общекомандном зачете на чемпионате «CAPITAL CUP»

20.03.2017

«Эдельвейс» первый в общекомандном зачете на чемпионате «CAPITAL CUP»


В нынешнем году на чемпионате «CAPITAL CUP» в столичном Дворце гандбола на пяти татами выясняли отношения более 800 каратистов в пяти возрастных категориях от 7 до 17 лет и взрослые. Честь Пинска на авторитетных соревнованиях защищала команда городского клуба каратэ-до «Эдельвейс».

Тренеры клуба А.Шарко, Д.Грачев, А.Лебедь, В.Татарчук, Д.Курган приложили максимум усилий для того, чтобы команда в оптимальном составе и с высокой степенью готовности достойно представила наш город. И это удалось в полной мере. В упорной борьбе пинчане завоевали 17 (!) золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей. В общекомандном зачете «Эдельвейс» занял первое место, оставив позади 42 белорусских клуба.

Порадовали своими победами ребята, выступающие в разделе ката (технические комплексы). Им не было равных как в индивидуальных, так и в командных разделах программы. Четыре наших команды поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета (девочки 7-9 и 10-13 лет, юноши 10-13 и 14-17 лет). Победителями в индивидуальном ката стали Полина Грачева, Валерий Кирикович, Маргарита Сырицына, Глеб Сачковский, Маргарита Подопригора и Иван Кривошлыков.

За команды-победительницы выступали Ксения Бахур, Дарья Вабищевич, П.Грачева, Полина Муха, М.Подопригора, М.Сырицына, Дэвид Нгуен, Александр Триволь, Г.Сачковский, В.Кирикович, Иван Селедцов и Родион Кожановский.
Серебряными и бронзовыми призерами стали И.Кривошлыков, Ярослав Кайлер, Андрей Король, К.Бахур, П.Муха, Р.Кожановский и Милена Роля, дебютантка соревнований.

Не менее ярко выглядели и каратисты в кумитэ (поединки). Особенно радует подрастающее поколение (7-9 и 10-11 лет). Настоящие бойцовские качества продемонстрировали спортсмены, завоевавшие чемпионский титул — Г.Сачковский, Д.Нгуен, Р.Кожановский, Никон Клявин, Роман Чимбур, Никита Дубина, Алексей Иванцов и А.Триволь. Серебряные медали завоевали П.Грачева, дебютантка соревнований в кумитэ, Владислав Мисковец, Герман Шрейтор, Вадим Макеев, Антон Ярмак, Артем Журавлев, Артем Полещук, Архип Холин и Артем Линкевич. Бронзовые награды соревнований у А.Полещука, А.Кургана, Д.Вабищевича, А.Триволя, Д.Стасюка, И.Насени, В.Кириковича, Р.Чимбура и Н.Дубины.
Всегда особо зрелищно и эмоционально проходят соревнования в командных разделах. Так, в боях «стенка» на «стенку» отлично смотрелись наши 16-17-летние каратисты. Одержали победу во всех встречах и поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета Д.Нгуен, А. Иванцов и А.Триволь.

Среди 10-11-летних выступали две команды «Эдельвейса». Трио в составе Г.Шрейтора, А.Журавлева и А.Ярмака завоевало серебряные медали. Бронзовым призером стала команда  в составе Р.Чимбура, Н.Дубины и В. Кириковича.
Уступила лишь в финале и завоевала серебряные медали команда 12-13-летних «эдельвейсовцев» в составе А.Линкевича, А.Холина и А.Полещука.

Похвально, что многие ребята выступают и в ката, и в кумитэ. Двойная нагрузка  ложится на плечи и тех каратистов, которые соревнуются сразу в индивидуальных и командных категориях. Участие в 3-4 разделах программы в один день — колоссальная физическая и психологическая нагрузка, а также финансовая (стартовые взносы за участие). И все это компенсируется, конечно же, успешными выступлениями. В команде есть ребята, которые завоевали по три золотые медали! Это говорит о высоком уровне работы тренеров и большом потенциале спортсменов.

*  *  *
Неделей раньше в г. Софии (Болгария) состоялся молодежный чемпионат Европы (WKF). Тот факт, что всестилевое каратэ вошло в олимпийскую семью, дало новый импульс развитию этого популярного вида единоборств. Свои команды в сильнейших составах выставили 50 стран! Это рекордное число стран-участниц европейских чемпионатов. 

В составе сборной команды Беларуси выступили и три воспитанника «Эдельвейса». Они достойно представили страну в разделе юниорский командный ката (14-17 лет). Трио в составе Глеба Сачковского, Александра Триволя и Дэвида Нгуена по итогам выступления заняло высокое седьмое место. Впервые белорусская команда была представлена почти во всех разделах соревнований. В результате в активе наших каратистов одно второе место, три пятых и два седьмых. Остальные спортсмены выбыли в первом или втором кругах соревнований.

Впереди у спортсменов и тренеров клуба два серьезных старта – открытый чемпионат Беларуси в Минске и международные соревнования  «HARASUTO CUP 2017» в г. Лодзь (Польша). Успехов вам, земляки!

Редакция газеты "Пінскі веснік"


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы