Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Призывающие к участию в несанкционированных акциях будут привлекаться к ответственности

20.03.2017

Призывающие к участию в несанкционированных акциях будут привлекаться к ответственности

Призывающие к участию в несанкционированных акциях будут привлекаться к ответственности, сообщил заместитель начальника главного управления - начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Дмитрий Курьян 19 марта в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Если митинг, демонстрация несанкционированная, то есть организаторы в установленном порядке не обратились в местные органы, в установленном порядке им не выдано соответствующе разрешение, сам призыв на данное мероприятие является незаконным и влечет ответственность по ст.23.34 КоАП. Граждане, которые призывают на данное мероприятие, не получив разрешения, будут подлежать ответственности", - сказал Дмитрий Курьян. Если на такой несанкционированный митинг придут участники, их действия также будут незаконными, добавил начальник управления охраны правопорядка.

Дмитрий Курьян подчеркнул, что первостепенная задача органов внутренних дел - обеспечить безопасность, но не силовыми методами, а в первую очередь путем убеждения и предупреждения. Поэтому сотрудники милиции, представители местных властей выходят к тем гражданам, кто собирается на такие мероприятия, предупреждают и призывают к тому, чтобы они отказались от этих противоправных действий. Основная задача - профилактика подобного рода нарушений.

В то же время правоохранители отмечают, что законодательство Беларуси позволяет реагировать в полном объеме на подобные противоправные факты. Сил и средств для пресечения подобных действий достаточно.

БелТА


Возврат к списку



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы