Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Наша забота, а не енота!

17.03.2017

Наша забота, а не енота!

С января 2017 года в Беларуси стартовала рекламная кампания по популяризации раздельного сбора отходов под креативным названием «Наша забота, а не енота!»

Кампания разработана в рамках выполнения задач подпрограммы «Обращение с коммунальными отходами и использование вторичных материальных ресурсов» Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы государственным учреждением «Оператор вторичных материальных ресурсов» Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

Организация «Оператор вторичных материальных ресурсов» работает с 2012 года, кампания «Цель 99» появилась в начале 2015. За это время уровень переработки бытовых отходов вырос на 200 тысяч тонн с 10% до 15,6% . А по объёму в Беларуси сейчас отправляется на переработку 26% отходов. К 2030 году планируется перерабатывать 40%.

В ходе рекламной кампании госпредприятием во всех городах Беларуси на рекламных конструкциях были установлены баннеры «Наша забота, а не енота!». В Пинске такой баннер появился на билборде в микрорайоне «Западный» по улице Брестской (возле универсама «Брест»).


Как показали многочисленные отзывы, рекламная кампания «Наша забота, а не енота!» нашла большой отклик среди жителей страны.

Также «Оператор вторичных материальных ресурсов» объявил конкурс рекламных идей среди белорусских рекламных агентств. Победителем стало агентство AIDA Pioneer Branding & Creative. В его рекламном ролике еноты-барабанщики сортируют мусор под музыку. Ролик является частью рекламной кампании «Наша забота, а не енота».

Рекламный видеоролик привлекает внимание к теме бытовых отходов и мотивирует белорусов участвовать в раздельном сборе отходов.


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы