Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

За 2016 год на территории на Пинщине было обезврежено 334 взрывоопасных предмета

17.03.2017

За 2016 год на территории на Пинщине было обезврежено 334 взрывоопасных предмета

Весной начинаются полевые, сельскохозяйственные работы на дачах и садовых участках, многие  граждане отправляются отдыхать на природу. Как показывает практика последних лет, велика вероятность обнаружения на местах работ и отдыха взрыво-опасных предметов времен Великой Отечественной войны.

  За 2016 год на территории города Пинска и Пинского района было всего обезврежено 334 взрывоопасных предмета (мин, гранат, авиабомб и т.д.).

  Уважаемые пинчане, не трогайте незнакомые предметы: невзирая на время, механические взрыватели могли сохраниться – некоторые детали боеприпасов сделаны из материалов, не подвергающихся коррозии (латунь, нержавеющая сталь); даже части и осколки боеприпасов могут представлять опасность для жизни человека.

  Большая часть опасных предметов кажется безобидной. Бутылка с жидкостью вполне способна оказаться «стеклянной гранатой» с самовоспламеняющейся на воздухе горючей смесью, температура горения которой около 1000°С. Если вы нашли предмет, похожий на снаряд, мину, авиабомбу, гранату, ни в коем случае не трогайте его, не сдвигайте с места, не наносите по нему механических ударов, не разводите над ним костер — иначе может произойти взрыв.

  Необходимо немедленно сообщить о находке своему участковому инспектору милиции, или в Пинские городской или районный отделы внутренних дел по телефонам ГОВД — 102, 31-28-00; РОВД — 139, 31-20-00; или в Пинский горрайотдел по ЧС: 101, 63-32-01, 63-32-02; или в военный комиссариат города Пинска и Пинского района: 32-27-21, или в администрацию предприятия, школы, сельский Совет; указать точное местонахождение предполагаемого взрывоопасного предмета, свои контактные телефоны и домашний адрес.

  До прибытия представителей ОВД или МЧС не разрешайте никому подходить и трогать взрывоопасный предмет. Уничтожать его могут только специалисты-саперы в специально установленных местах.
Помните: элементарные меры предосторожности помогут спасти здоровье и жизнь вам и вашим близким.

Редакция газеты «Пінскі веснік»






Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы