Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 23 декабря 2016 № 1493

11.01.2017

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 23 декабря 2016 № 1493

Во исполнение решения Брестского областного исполнительного комитета от 2 декабря 2016 г. № 903 «О сборе (заготовке) вторичных материальных ресурсов в 2017 году» Пинский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Назначить территориальными операторами по осуществлению приемки вторичных материальных ресурсов (далее - ВМР) коммунальное унитарное производственное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Пинска, общество с ограниченной ответственностью «Румб» и общество с ограниченной ответственностью «Румб-1» ассоциации «Белэкоресурсы» (Пинский участок), открытое акционерное общество «Брестоблресурсы» (Пинский участок «Пинскресурсы»).

2. Утвердить прилагаемый перечень субъектов хозяйствования, расположенных на территории города Пинска, обязанных осуществлять сбор (заготовку) ВМР и объемы сбора (заготовки) ВМР на 2017 год.

3. Руководителям предприятий, организаций и учреждений города:

3.1. в срок до 1 февраля 2017 г. заключить договоры с территориальными операторами, указанными в пункте 1 настоящего решения, на заготовку и сдачу отходов бумаги и стекла, по другим видам ВМР – с предприятиями-переработчиками, зарегистрированными в Реестре объектов по использованию, обезвреживанию, захоронению и хранению отходов;

3.2. обеспечить выполнение заданий в полном объеме;

3.3. назначить должностное лицо предприятия (организации), персонально ответственное за организацию выполнения доведенных заданий, ежемесячно до 3 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информировать о выполнении заданий управление архитектуры и градостроительства Пинского городского исполнительного комитета (далее-горисполком) по форме согласно приложению.

4. Рекомендовать субъектам хозяйствования, их структурным подразделениям, независимо от ведомственной подчиненности, расположенным на территории города, осуществлять сдачу, образовавшихся от деятельности, ВМР территориальным операторам, в случаях доведения ведомственных планов ВМР, ежемесячно информировать горисполком об объемах отгрузки вторсырья вышестоящим организациям.

5. Отраслевым органам управления горисполкома, представителям государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в собственности г. Пинска, обеспечить контроль за исполнением доведенных показателей, ежемесячно осуществлять анализ их выполнения и вносить предложения об улучшении работы по организации сбора (заготовки) ВМР подчиненными предприятиями, организациями, учреждениями, а также субъектами хозяйствования республиканской формы собственности и без ведомственной подчиненности, расположенным на территории города:

5.1. управлению торговли и услуг – по торговым предприятиям и предприятиям, предоставляющим услуги населению;

5.2. управлению экономики – по предприятиям промышленности города;

5.3. управлению архитектуры и градостроительства – по предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли и топливно-энергетического хозяйства.

6. Коммунальному унитарному производственному предприятию «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Пинска (Курадовец О.П.) при захоронении на полигоне твердых коммунальных отходов с наличием ВМР предприятиями, осуществляющими самовывоз, незамедлительно информировать Пинскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды (Горошко А.В.).

7. Пинской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды (Горошко А.В.) усилить работу по выявлению нарушений со стороны субъектов хозяйствования и физических лиц города в части соблюдения законодательства об обращении с отходами.

8. Настоящее решение опубликовать в газете «Пiнскi веснiк».

9. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома разместить настоящее решение на официальном сайте горисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет.

10. Управлению архитектуры и градостроительства горисполкома довести показатели, указанные в приложениях, до заинтересованных.

11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Сухаревича А.И. 

Председатель                                                   А.В.Мулярчик
Управляющий делами                                     Л.А.Лемешевский


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы