Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

С 9 по 22 января проводится специальный комплекс мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в части совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан в сфере семейно-бытовых отношений

09.01.2017

С 9 по 22 января проводится специальный комплекс мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в части совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан в сфере семейно-бытовых отношений

Уважаемы граждане!

С 9 по 22 января текущего года на территории области, в том числе города Пинска, проводится специальный комплекс мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в части совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершенных в состоянии алкогольного опьянения в сфере семейно-бытовых отношений. Уважаемые граждане, если Вам известны подобные факты, просим Вас сообщить по телефону в Пинский ГОВД (8-0165) 31-28-02 или 102.

В Пинский ГОВД ежедневно поступают сообщения о семейных скандалах, на которые в обязательном порядке направляются участковые инспектора милиции.

За текущий период 2016 года по статье «Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия» был привлечен к ответственности 351 гражданин, 276 из них – нарушители семейного спокойствия. Кроме того, те, кто два и более раза привлекались по данной статье, в последствии были поставлены на профилактический учет с применением защитного предписания, которое устанавливает человеку, совершившему насилие в семье, ограничение на совершение определенных действий, в том числе на совместное проживание с членами семьи. Пинским ГОВД в 2016 году было вынесено 42 защитных предписания, с обязательством граждан совершивших насилие в семье, временно покинуть общее жилое помещение на срок до 30 суток.

В настоящее время на профилактическом учете состоит около 100 семей. С ними регулярно проводится профилактическая работа.

Законодательством также предусмотрена и административная ответственность за нанесение побоев, не повлекших причинения легких телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенных в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления. За это нарушитель домашнего спокойствия получит штраф в размере до десяти базовых величин или административный арест.

В городское наркологическое отделение в 2016 году помещено 905 граждан на излечение от алкоголизма. В лечебно-трудовой профилакторий судом Пинского р-на и г. Пинска осуждено 108 человек. Также существует такое понятие как ограничение в дееспособности, это когда граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, пропивающие заработную плату, тем самым ставящие семью в затруднительное материальное положение. Такие лица по решению суда лишаются права получать денежные средства, а получает деньги семья. Пьянство в быту зачастую приводит к тому, что в семье начинают злоупотреблять спиртными напитками, как супруг, так и супруга, и как итог – их меньше всего интересует, чем занимаются дети, у таких горе-родителей временно забирают детей, либо применяется такая мера, как лишение их родительских прав.

Пинский ГОВД


Возврат к списку



     Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы