Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

"Белая Русь" для будущих поколений

10.07.2009

"Белая Русь" для будущих поколений

        Более 400 граждан из регионов Беларуси, в том числе трое пинчан, получили подарки от республиканского общественного объединения «Белая Русь». Старт новой инициативе общественной организации дали министр образования Александр Радьков и министр здравоохранения Василий Жарко. Они навестили в Минском городском клиническом родильном доме № 2 матерей, у которых малыши появились на свет 3 июля. Общереспубликанская акция «Белая Русь» — с любовью к детям» была приурочена к празднованию Дня Независимости. За счет средств, собранных из членских взносов РОО  «Белая Русь», было приобретено более 400 комплектов для новорожденных.
    Приятно удивлены и обрадованы были такой заботе о ребятишках мамы из нашего города Лина Диковицкая, Наталья Лось и Елена Георгица. Председатель Виталий Гетман вместе с активистами городской организации пожелал новорожденным пинчанам крепкого здоровья, а родителям — создавать хорошие семьи, растить детей, трудиться на благо родного Пинска, строить Беларусь. Ведь самый главный актив, величайшая ценность нашего государства — это люди. Поэтому и акция «Белая Русь» — с любовью к детям» направлена на то, чтобы граждан Беларуси становилось все больше.
   Накануне акции, во время расширенного заседания совета Пинской городской организации РОО «Белая Русь», были подведены итоги этапа становления этого общественного объединения в нашем городе. За короткий срок «Белая Русь» стала одной из самых массовых структур. Она объединяет в своих рядах более 2300 членов, состоящих в 85 первичках, образованных на предприятиях и в организациях города. Членами объединения стали люди, которым небезразлична судьба страны, будущее наших детей.
     Целый ряд массовых мероприятий был проведен в нашем городе. Конкурс «Зямля маіх бацькоў», военно- патриотическая конференция «Стратегическая операция «Багратион» — 65 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», приуроченный к Году семьи огонек «От золотой до бриллиантовой свадьбы» — вот далеко не полный перечень добрых дел организации.
    Не останется «Белая Русь» в стороне от празднования Дня освобождения Пинска. Для всех участников боев за город уже подготовлены памятные подарки.
    А забота о детях, деятельность по укреплению и поддержанию института семьи стали для членов «Белой Руси» чуть ли не главной задачей.
    Впереди у недавно созданного общественного объединения еще много дел, еще много граждан нашей страны нуждаются в помощи и заботе. И как с небольшого ручейка начинается могучий поток, так из этих конкретных добрых дел вырастает главное дело — построение сильной и процветающей Беларуси.

                                                                        Юрий СОЛОНЕВИЧ, "Пінскі веснік"

Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы