Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Горькая расплата за безответственность

31.03.2009

Горькая расплата за безответственность

В целях активизации работы по выполнению положений Декрета Президента Республики Беларусь  № 18 от 24.11.2006 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (далее Декрет)  31 марта состоялось очередное заседание городского Координационного совета по реализации Декрета. По  вопросу  «Организация работы с обязанными лицами» были заслушаны отчеты администраций ОАО «Пинский мясокомбинат», ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», УО «Пинский городской профессионально-технический колледж лёгкой промышленности».

         В городе разработана и действует четкая система организации работы по своевременному выявлению детей, находящихся в социально опасном положении, по работе с семьями, признанными находящимися в социально опасном положении.

         По состоянию на 30.03.2009 на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 19 детей, признанных нуждающимися в государственной защите, отобранных у 21 родителя из 12 семей.

           В результате принимаемых городскими службами  мер удалось взыскать с проживающих в Пинске обязанных лиц почти 300 млн.рублей (точнее - 295 млн. рублей на 1 марта 2009 года). Процент возмещения затрат по итогам 2008 года составляет в опекунских семьях - 42%, в детском социальном приюте - 55%, а в целом - 44,5%. Шесть асоциальных семей за большую задолженность по коммунальным услугам переселены из благоустроенных квартир в неблагоустроенные жилые помещения.

 


Возврат к списку



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы