Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Погода в Пинске
Информация сайта pogoda.by

Информация о государственной организации

Государственное учреждение «Пинский городской архив» возглавляет директор архива, назначаемый и освобождаемый Уполномоченным органом по согласованию с Органом управления.

Директор архива – Козел Алла Сергеевна, 80165 64 34 71

Бухгалтер – Хивук Олеся Юрьевна, 80165 64 34 71

Предметом деятельности Учреждения является деятельность, направленная на:
1. Осуществление временного хранения и учета документов и предоставление в вышестоящий архивный орган сведений для учета документов Национального архивного фонда Республики Беларусь.

2. Осуществление мер по созданию оптимальных условий хранения и обеспечение их сохранности.

3. Организацию отбора и осуществление приема документов временного срока хранения организаций, учреждений, в установленном законом порядке один раз в пять лет, составление и внесение на утверждение отдела по архивам и делопроизводству Главного управления юстиции Брестского облисполкома список, потенциальных источников комплектования архива, ведение систематической работы по уточнению этого списка.

4. Создание и совершенствование научно-справочного аппарата Учреждения с целью оперативного его использования.

5. Информирование органов государственного управления и других организаций о составе и содержании документов Учреждения для использования их в экономических, научных, социально-культурных целях.

6. Исполнение запросов организаций и граждан социально-правового характера, выдачу им справок, копий или выписок из документов.

7. Осуществление в установленном порядке организационно-методического руководства деятельностью ведомственных архивов и контроль за организацией делопроизводства организаций города Пинска; ведение пофондового учета документов организаций.

8. Вынесение на рассмотрение городского исполнительного комитета предложений по обеспечению сохранности документов, хранящихся в Учреждении, совершенствование работы ведомственных архивов и организаций.

9. В пределах своей компетенции осуществление надзора за исполнением законодательства об архивах и делопроизводстве в соответствии с Положением о государственном надзоре за соблюдением законодательства по архивному делу и ведению делопроизводства в Республике Беларусь, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22 декабря 1998 года № 1947.

10. Информирование соответствующих органов о фактах утраты, порчи, уничтожения документов, других нарушениях архивного законодательства.

11. Оказание платных услуг юридическим и физическим лицам по научно-технической обработке документов.









Пинский городской исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21
тел. (+375-165)35-33-27,
факс (+375-165)35-36-91, e-mail: contact@pinsk.by  
При использовании материалов сайта,
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы