Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Погода в Пинске
Информация сайта pogoda.by

Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне граждан

22. Лица, имеющие в документе, удостоверяющем личность, штамп о регистрации по месту жительства с буквами «ЗП», могут въезжать (входить), временно пребывать и передвигаться в пограничной зоне без документа, подтверждающего оплату государственной пошлины.

В случае утери, хищения документа, удостоверяющего личность, въезд (вход), передвижение в пограничной зоне данной категории граждан осуществляются по справкам, выдаваемым в случае утраты, хищения документа, удостоверяющего личность, органами внутренних дел.

23. Несовершеннолетние, не достигшие 16-летнего возраста, являющиеся жителями пограничной зоны и не имеющие документа, удостоверяющего личность, временно выезжающие из нее без сопровождения совершеннолетних, въезжают (входят) в пограничную зону по свидетельствам о рождении, а также по справкам местных исполнительных и распорядительных органов, подтверждающим их проживание в пограничной зоне.

24. Граждане, имеющие документы, на основании которых въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне разрешены без уплаты государственной пошлины, въезжают (входят), передвигаются в ее пределах по этим документам и документам, удостоверяющим их личность.

Перечень документов, на основании которых въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне разрешены без уплаты государственной пошлины, утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. № 125 «О некоторых вопросах охраны Государственной границы Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 67, 1/10532).

25. Граждане, не указанные в пунктах 22–24 настоящих Правил, въезжают (входят), временно пребывают и передвигаются в пограничной зоне на основании документов, удостоверяющих личность, и документов, подтверждающих уплату государственной пошлины. В целях учета посещения пограничной зоны данные граждане до планируемого въезда (входа) обязаны уведомить соответствующий территориальный орган пограничной службы по телефону согласно приложению 4 к настоящим Правилам либо путем личного посещения подразделения территориального органа пограничной службы после въезда (входа).

26. Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне запрещены гражданам (за исключением граждан, зарегистрированных по месту жительства (месту пребывания) в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне) и иностранцам, определенным в части шестой статьи 35 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 года «О Государственной границе Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 184, 2/1516).







Пинский городской исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21
тел. (+375-165)35-33-27,
факс (+375-165)35-36-91, e-mail: contact@pinsk.by  
При использовании материалов сайта,
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы