Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Погода в Пинске
Информация сайта pogoda.by

Порядок пропуска в пограничную полосу

ПОРЯДОК ПРОПУСКА В ПОГРАНИЧНУЮ ПОЛОСУ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ В НЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Пропуск в пограничную полосу производится в целях:

осуществления хозяйственной и иной деятельности юридическими лицами;

осуществления хозяйственной деятельности физическими лицами, не являющимися работниками юридического лица;

осуществления любительского рыболовства, сбора дикорастущей продукции физическими лицами, не являющимися представителями юридического лица.

2. Хозяйственная и иная деятельность в пограничной полосе осуществляется в светлое время суток.

Въезд (вход), временное пребывание и передвижение физических лиц в пограничной полосе в темное время суток допускается только в случаях крайней необходимости по письменному разрешению руководителя территориального органа пограничной службы.

3. В интересах обеспечения пограничной безопасности начальники территориальных органов пограничной службы имеют право ограничивать либо запрещать хозяйственную и иную деятельность в пограничной полосе за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

4. Вышеуказанные лица, кроме пропусков на въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе, должны иметь основания на въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне.

5. Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе работников аварийно-спасательных подразделений заинтересованных государственных органов для выполнения ими аварийно-спасательных работ осуществляется при наличии у данных работников служебных удостоверений после уведомления соответствующего территориального органа пограничной службы.

ВЫДАЧА ПРОПУСКОВ НА ВЪЕЗД (ВХОД), ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ В ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛОСЕ

6. Выдача пропусков на въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе (далее – пропуск) осуществляется территориальными органами пограничной службы, а также их структурными подразделениями (пограничная комендатура, территориальный отдел пограничной службы) на основании письменного разрешения начальника соответствующего территориального органа пограничной службы, его первого заместителя, а также лиц, исполняющих их обязанности.

Письменное разрешение начальника территориального органа пограничной службы, его первого заместителя, а также лиц, исполняющих их обязанности, на осуществление хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе, внутренних водах Республики Беларусь в пределах пограничной зоны и пограничной полосы оформляется в виде резолюции на документах, указанных в Положении о порядке пограничного режима на территории Республики Беларусь (далее – документы). Резолюция включает содержание принятого решения, наименование должности и подпись уполномоченного должностного лица, дату принятия решения.

7. Пропуска заполняются с использованием персонального компьютера либо от руки черными, фиолетовыми чернилами (пастой), подписываются начальником территориального органа пограничной службы либо его первым заместителем, а также лицами, исполняющими их обязанности, и скрепляются печатью с изображением Государственного герба Республики Беларусь.

Приказом начальника территориального органа пограничной службы назначаются должностные лица, уполномоченные выдавать пропуска.

8. Документы подаются заявителями в территориальный орган пограничной службы, на участке которого планируется осуществление хозяйственной и иной деятельности, по почте либо лично в рабочее время не позднее, чем за 5 рабочих дней до планируемых работ в пограничной полосе.

9. Пропуска выдаются заявителям (представителям юридического лица по доверенности) после проверки документов, удостоверяющих личность, под роспись в книге учета выданных пропусков, которая ведется в каждом структурном подразделении, осуществляющем выдачу пропусков, на бумажных и электронных носителях в автоматизированной системе охраны государственной границы. Ежемесячно данные о выданных пропусках обобщаются в службе охраны государственной границы территориального органа пограничной службы в электронном виде в автоматизированной системе охраны государственной границы.

Книги учета выданных пропусков на бумажных носителях должны быть прошнурованы, пронумерованы, скреплены печатью и подписью должностного лица, осуществляющего выдачу пропусков.

Выданные пропуска продлению не подлежат.

10. Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе физически лиц, не достигших 16-летнего возраста (за исключением работников юридического лица), разрешается только в сопровождении совершеннолетних, имеющих пропуск. Пропуска указанным лицам не выписываются, их фамилии, имена записываются на обратной стороне пропуска, заверяются подписью начальника территориального органа пограничной службы либо его первого заместителя, а также лицами, исполняющими их обязанности, и скрепляется печатью органа, выдавшего пропуск.

11. Проверка физических лиц, указанных в документах, осуществляется в службе оперативной деятельности территориального органа пограничной службы по единой государственной системе регистрации правонарушений и по оперативным учетам органов пограничной службы. При наличии оснований, препятствующих въезду (входу) физического лица в пограничную полосу, ему отказывается в выдаче пропуска.

12. После проверки документы с разрешительной записью начальника территориального органа пограничной службы, его первого заместителя либо лиц, исполняющих их обязанности, направляются в службу охраны государственной границы либо в соответствующее структурное подразделение территориального органа пограничной службы для оформления пропусков. Пропуска оформляются с указанием конкретного района (места), сроков осуществления хозяйственной и иной деятельности.

13. Въезд (вход) в пограничную полосу, а также выезд (выход) из нее осуществляется на участке того структурного подразделения территориального органа пограничной службы, которое указано в пропуске.

14. Документы хранятся в течение сроков, установленных актами законодательства Республики Беларусь. По истечении срока хранения указанные документы уничтожаются в установленном порядке.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПОГРАНИЧНОЙ ПОЛОСЕ

15. Порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения лиц в пограничной полосе доводится до них сотрудниками территориальных органов пограничной службы (должностным лицом организации) при выдаче пропуска.

16. У лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются, на них составляется протокол об административном правонарушении о нарушении пограничного режима. Данные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.







Пинский городской исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21
тел. (+375-165)35-33-27,
факс (+375-165)35-36-91, e-mail: contact@pinsk.by  
При использовании материалов сайта,
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы

[Error] 
Call to undefined function set_magic_quotes_runtime() (0)
/home/bitrix/www/bill/kino/sezon2.php:221
#0: SAPE_base->_read(string)
	/home/bitrix/www/bill/kino/sezon2.php:297
#1: SAPE_base->load_data()
	/home/bitrix/www/bill/kino/sezon2.php:365
#2: SAPE_client->SAPE_client()
	/home/bitrix/www/bitrix/templates/pogran/include_areas/copyright.php:46
#3: include(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1359
#4: CAllMain->IncludeFile(string, array, array)
	/home/bitrix/www/bitrix/templates/pogran/footer.php:18
#5: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#6: require(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#7: require_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/footer.php:4
#8: require(string)
	/home/bitrix/www/content/pogran/the_order_of_crossing_the_border_strip.php:130