Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город - общая информация

Пинск – хорошо известный в Беларуси и за ее пределами туристический центр. Этому способствует богатая история и сохранность исторической застройки Пинска, связь города над Пиной со многими известными людьми, обилие достопримечательностей, первозданная природа и богатые этнографические традиции Полесья. Город расположен на судоходном Днепровско-Бугском водном пути у слияния Пины и Припяти, и это создает уникальные возможности для водных видов туризма.

Большой интерес к Пинску и окрестностям проявляют участники ностальгических туров, живущие за рубежом и кровно связанные с Полесьем. Им адресуются специальные программы, включающие экскурсии, анимации, концерты, дегустации, отдых. У польских туристов популярна программа «Чары Полесья». У туристов, приезжающих из Израиля, Великобритании, Канады, США, пользуется заслуженным спросом тур «Евреи на Полесье». Пинск и окрестности активно посещаемы католическими и иудейскими паломниками. Большой интерес у белорусских и зарубежных экологов к знаменитым пинским болотам, пойме Припяти и ее притоков. На Пинщине есть все условия для приема не только туристических групп, но и научных экспедиций, изучающих полесские диалекты, фольклор, этнографию и экологию.

Для организации туров по Полесью имеются квалифицированные кадры – экскурсоводы и гиды – переводчики, прошедшие аттестацию в Национальном агентстве по туризму. Инфраструктура туризма города Пинска включает гостиничный комплекс «Припять», гостиницы «Волна», «Спорт», «Аэлита», музеи, широкую сеть ресторанов и кафе, прогулочный теплоход «Витебск» речного порта Пинск. Сотрудничество в сфере туризма – это одно из самых эффективных и перспективных направлений.

Справочно-информационная система «Одно окно» Проект SUMCITYNET Указ № 143 "О поддержке экономики" Проект "Здоровый город" 75-летие Победы Пинск – Молодежная столица Декрет №3 «О содействии занятости населения» Достопримечательности Очередь на жилье Год малой родины Совет по развитию предпринимательства Общественные обсуждения О начале осуществления вида экономической деятельности Вакансии Аукционы, конкурсы