Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 18 февраля 2020 г. № 161

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 18 февраля 2020 г. № 161

Об организации похоронного дела

На основании абзаца восемнадцатого статьи 1, частей четвертой и девятой статьи 35 Закона Республики Беларусь от 12 ноября 2001 г. № 55-З «О погребении и похоронном деле», пункта 31 Правил содержания и благоустройства мест погребения, утвержденных постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 10 июня 2016 г. № 17, Пинский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить коммунальное унитарное производственное предприятие «Жилищнокоммунальное хозяйство» г. Пинска специализированной организацией по осуществлению похоронного дела на территории г. Пинска.

2. Установить:

2.1. размеры участков для захоронения, предоставляемых на безвозмездной основе:

2,3 метра в длину и 1,4 метра в ширину – для одноместного захоронения;

2,3 метра в длину и 2,0 метра в ширину – для двухместного захоронения;

2.2. размеры участков, предусматривающих обустройство семейных (родовых) захоронений, на которых разрешается резервирование участка (участков) для захоронения сверх участка для захоронения, предоставляемого на безвозмездной основе:

2,3 метра в длину и 4,2 метра в ширину – для трехместного захоронения;

2,3 метра в длину и 5,6 метра в ширину – для четырехместного захоронения;

2.3. плату:

за предоставление участков для захоронения, предоставление которых не предусмотрено частью второй статьи 35 Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле», в том числе предоставляемых в соответствии с волеизъявлением умершего либо пожеланием лиц, взявших на себя организацию погребения, в размере 3 базовых величин за каждый квадратный метр;

за предоставление участков для захоронения, которые превышают установленные размеры участков для захоронения, предоставляемых на безвозмездной основе, в размере 3 базовых величин за каждый квадратный метр;

за резервирование участков для захоронения, указанных в части седьмой статьи 35 Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле», в размере 3 базовых величин за каждый квадратный метр.

3. Признать утратившим силу решение Пинского городского исполнительного комитета от 25 марта 2016 г. № 326 «О некоторых вопросах по организации мест погребения».

4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Пінскі веснік».

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Первый заместитель председателя                   М.Н.Самолазов

Управляющий делами                                        И.Н.Берестень

Регистрационный номер Национального реестра
9/100762

Дата включения в Национальный реестр
09.03.2020

Дата вступления в силу
13.03.2020

Источник(и) официального опубликования
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.03.2020, 9/100762

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Проект SUMCITYNET Указ № 143 "О поддержке экономики" Вакансии Проект "Здоровый город" Достопримечательности Пинска Sights of Pinsk Декрет №3 «О содействии занятости населения» 75-летие Победы в Великой Отечественной войне Общественные обсуждения Пинск – Молодежная столица Беларуси 2020 Год малой родины Совет по развитию предпринимательства О начале осуществления вида экономической деятельности Аукционы, конкурсы